Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2015 г.

Теперь точно всё! У «Северной казны» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Причиной отзыва лицензии стало невыполнение требований регулятора и неустранение ранее выявленных нарушений. Как сообщили [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Владивосток, 4 мая 2011 г.

Полис стал клеймом
1809 просмотров

До 2014 года каждый гражданин России должен получить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) единого образца. Сей документ может быть бумажным, электронным или представлять собой часть универсальной электронной карты (УЭК).

Выдача новых полисов в Приморье уже началась. Ничего здесь сложного нет: человек должен прийти в страховую компанию и написать заявление. Получить его можно будет, как сегодня предполагается, через 30 дней. Но и в течение этого срока без бесплатной медпомощи вас никто не оставит – вам выдадут временное свидетельство, которые уже изготовлены и имеются в каждой страховой медицинской организации. Не исключено, что, пока трудоемкая технология отрабатывается, могут возникнуть некоторые сбои. В подобных случаях срок действия временного свидетельства может продлеваться.

Но, как уверяют специалисты, торопиться менять одну бумажку на другую не стоит, ибо полисы, выданные до мая этого года, будут действительны до 1 января 2014-го.

Конечно, человеку, желающему получить новый страховой документ, никто не откажет. Но чтобы не толкаться в очередях, сейчас его лучше оформлять тем, кто на сегодняшний день вообще не имеет, как говорится, на руках права на получение бесплатной медицинской помощи.

Кстати, вместе с полисом приморцам должны выдать памятку. Дело в том, что в документах нового образца не предусмотрено никакой дополнительной информации, поэтому в этой «инструкции по применению» должны быть указаны телефоны специалистов, которые ответят на все возникшие у вас вопросы, и адреса территориальных фондов.

Надо сказать, что сейчас многие страховые компании идут навстречу недееспособным категориям граждан – вместо них документ могут получить родственники или социальные работники. При необходимости полис могут доставить на дом.

Как уверяет заместитель исполнительного директора ТФОМС Приморья Людмила Кирий, полис выдается на всю жизнь. Если потеряете, ничего страшного не произойдет: обратитесь в свою страховую компанию, напишите заявление, что этот документ нового образца у вас уже был. Специалисты проверят данные по единой базе и через 30 рабочих дней выдадут вам новый полис.

Главное – не ошибиться с компанией

Если раньше решение о выборе организации, представляющей услуги ОМС, за жителей принимала либо администрация края, либо работодатель, то отныне человек может сам выбрать устраивающую его страховую компанию. Свой выбор он должен подтвердить заявлением. Не желаете ничего менять – оставляйте все как прежде.

На сегодняшний день в Приморском крае работают пять страховых компаний. Это «Альфа-гарант», «Восточно-страховой альянс», «Госмедстрах», «Милосердие» и «Спасские ворота-М» – Владивостокский филиал.

При выборе компании, которой вы решили доверить свою медстраховку, в первую очередь обратите внимание на число застрахованных граждан и врачей-экспертов, количество проведенных экспертиз качества медицинской помощи и, конечно, на наличие представительств по краю. Если у организации нет филиала в нашем регионе, наивно думать, что она сможет защитить интересы своих клиентов. Ведь, чтобы реально оказывать помощь, компания должна быть большой и солидной. Тогда у нее будут достаточное количество филиалов, пунктов выдачи полисов, хорошие условия для врачей-экспертов. К слову, на сайте краевого фонда ОМС есть даже рейтинг приморских страховых медицинских организаций, работающих в системе медицинского страхования. Это значительно упростит для граждан выбор подходящей ему компании.

По новому закону страховую компанию можно менять не чаще одного раза в год. Причем заявление о ее смене должно быть подано до 1 ноября. В том случае, если человек переехал в другой регион, где он больше не может пользоваться услугами своей старой страховой организации, он может получить полис в любой другой компании как вновь застрахованный клиент. Как только это произойдет, его старый документ будет аннулирован. Кстати, теперь гражданин, который увольняется или меняет место работы, свой старый полис не отдает.

Выбирай поликлинику умеючи

Неизменным осталось право гражданина на выбор медицинского учреждения. Разумно, чтобы этот выбор был сделан по территориальному или производственному принципу. Если вы живете, например, на Чуркине, а клиника, к которой приписаны, находится в центре, то вряд ли можно ожидать, что участковый врач при необходимости быстро приедет к вам на дом (если вообще приедет). Особенно это касается жителей районов края, приезжающих на работу во Владивосток. Впрочем, если человеку понадобится экстренная помощь, он обратится за ней в территориальную поликлинику. Но потом, когда врач даст заключение, гражданин пойдет с ним в то медицинское учреждение, к которому он все же приписан.

Такими нюансами обязательно нужно поинтересоваться на этапе выбора медучреждения. Ведь не секрет, что есть больницы с разным уровнем нагрузки, хорошо укомплектованные учреждения популярнее рядовых здравниц. Полезно будет и узнать, как обстоит ситуация с укомплектованностью узкими специалистами. Вся эта информация в страховых компаниях есть.

В свою очередь, в лечебных учреждениях появятся унифицированные информационные стенды, где будет указано: сколько в здравнице участковых врачей, сколько придется ждать приема узкого специалиста или врача общей практики. Если какой-то специалист в отпуске, должно быть написано, где можно бесплатно получить услугу, которую он предоставлял, причем в полном объеме.

Но теперь у человека появляется право выбора лечащего врача – участкового терапевта или участкового педиатра. Надо только написать заявление на имя руководителя лечебного учреждения. Если вам отказали в том, на что вы имеете полное право, сразу же обращайтесь в свою страховую компанию: вот она-то и будет разбираться с лечебным учреждением в каждом конкретном случае.

Отказать в медпомощи не имеют права

Вы оказались в другом городе и вам потребовалась медпомощь, а регистратор отказывается принять вас, потому что вы не приписаны к учреждению? Зовите главного врача, его заместителя, дежурного администратора… Потом в вашу страховую компанию просто придут счета, которые страховщики и оплатят. Так что лечить вас будут за перечисленные отделениями ОМС деньги, а не за Христа ради. Это надо всегда помнить и смело отстаивать свои права.

Если полиса с собой не оказалось, то можно получить медицинскую помощь, предъявив документ, удостоверяющий личность. Если у человека вообще нет документов (потерял, украли и т.д.), он сможет написать ходатайство в лечебное учреждение, чтобы по тем отрывочным данным, что у него есть, специалисты в единой базе (она будет формироваться по мере выдачи полисов. – Прим. авт.) смогли найти его документ. К этой процедуре будет подключаться и соцзащита.

Кстати

Сейчас в систему обязательного медицинского страхования входит 91 процент населения Приморья. Иначе говоря, застраховано более одного миллиона 780 тысяч жителей.

Ольга СИРОТКИНА


  Вся пресса за 4 мая 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Рост гражданских беспорядков и протестной активности становится основной проблемой для страховщиков

Агентство городских новостей Москва, 23 апреля 2025 г.
Голикова: Число процедур ЭКО по обязательному медстрахованию выросло в России за шесть лет почти на 20%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 23 апреля 2025 г.
Наличие договора союзного автострахования с российской компанией можно проверить онлайн

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховании от ЧС

infopro54.ru, Новосибирск, 23 апреля 2025 г.
Аграрии Новосибирской области получили более 50 млн рублей страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Страховой сектор Узбекистана развивается за счет направлений деятельности со значительным риском андеррайтинга

zakon.kz, 23 апреля 2025 г.
Страхование масличных культур продлится до 30 апреля 2025 года

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Страховщики Центральной и Западной Азии обращаются к международному перестрахованию в условиях рисков

Парламентская газета, 23 апреля 2025 г.
Механизм компенсации ущерба гражданам от ЧС предложили изменить

Ведомости онлайн, 23 апреля 2025 г.
Какие необычные полисы предлагают российские страховщики

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В Ачинске страховщик подал иск на кассира банка на 21,6 млн рублей

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 23 апреля 2025 г.
ВС защитил страховщиков от возмещения после аварий-фантомов

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии можно приобрести с 23 апреля

НИА Новосибирск, 23 апреля 2025 г.
Весенние полевые работы с господдержкой и страхованием посевов стартовали в регионе

ПРАЙМ, 23 апреля 2025 г.
В России начинается продажа «Белой карты»

Ведомости онлайн, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для России и Белоруссии можно будет приобрести с 23 апреля

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт